パリで買ってきたマロンパウダーを試したくて。
タイトルは「モンサンミッシェルの憂鬱」です。
ケーキ作りなど見よう見まねでしかやったことない私ですが、
毎年「かーちゃん」という立場上、作ることにしてます。
マロンパウダーも、ホイップクリームに入れればモンブランみたいになるんじゃと
想像してたんだけど、
どうやら生で食べるものじゃなく、生地に混ぜて焼いて使うよう・・・ちょっとがっかり。
ということで、できた形です。
中は、
自家製さくらんぼの砂糖煮とりんごの砂糖煮、いただいたブルーベリージャムを挟み込んで、
パリで買ってきた洋梨のブランデーをたっぷりかけて。
・・・形はなんですが、味は洋菓子屋と勝負できるぐらい、めっちゃ美味しかったです!
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